На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Вирусолог: Штамм «омикрон» в 8 раз заразнее гриппа

Об этом эксперт заявил в эфире «Радио России». Чумаков подчеркнул: заболевший гриппом способен заразить двух человек, а пациент с формой COVID-19 «омикрон» — от 13 до 16 человек. Об этом пишет 360tv.ru.

Эксперт сообщил: «омикрон» более заразный, по сравнению с гриппом, что судят по так называемому репродуктивному количеству.

«Это означает, если у вас есть один больной, как много людей он сможет заразить. Если число равно единице, значит, он заразит ровно одного человека. Вот для кори этот фактор 13 — 16. И для „омикрона“ это примерно то же самое. А для гриппа это где-то от полутора до двух», — сказал специалист.

Как сообщил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, чтобы снизить заболеваемость COVID-19 в РФ, необходимо прийти к коллективному иммунитету в 90%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх