Иностранцы чуть не обокрали омский банк на 10 млн рублей

По версии следствия, обвиняемые — жители ближнего зарубежья — арендовали банковские ячейки в одном из кредитно-финансовых учреждений. Мужчины заходили в хранилище, где с помощью специального устройства сканировали механизмы замков. Полученное изображение они отправляли в иностранное государство, где изготавливали дубликаты ключей. Сотрудники омского управления уголовного розыска узнали о планах злоумышленников. Полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ России и Росгвардии задержали одного из подозреваемых возле государственной границы РФ, когда тот хотел покинуть страну на автомобиле.

Его сообщника задержали в арендованной квартире в Омске. Во время обысков полицейские изъяли заготовки и дубликаты ключей от банковских ячеек, а также мобильные телефоны. Если бы злоумышленников вовремя не поймали, они похитили не менее 10 млн рублей, которые принадлежат клиентам банка. Уголовное дело передали в суд. Подельникам грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Источник ➝

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

В 2020 году в омские школы пойдут больше 15 тыс первоклассников. Это на 1 тыс больше, чем в 2019 году. Во время самоизоляции можно дистанционно подать заявление на прием ребенка в школу. Больше всего заявлений подали родители Кировского округа — 3200. Вторым по численности стал Центральный округ — более 2600 заявлений, третью строку занял Советский округ — более 2200 заявлений. Следом идут Ленинский и Октябрьский, где родители подали около 1500 заявлений. «Если родителям ребенка будет отказано в приеме в определенную школу, то причина одна — отсутствие в этом общеобразовательном учреждении свободных мест, — объяснила первый замдиректора департамента образования Наталья Васильева.

— В таком случае необходимо обратиться в департамент образования администрации Омска (улица Карла Либкнехта, 33, 6 этаж) для решения вопроса о предоставления места в другой школе». С 1 февраля документы начали принимать от омичей, у которых есть право первоочередного и внеочередного приема, живущих по прописке, а также тех, у кого есть преимущественное право вне зависимости от места проживания. Все остальные смогут подать документы только с 1 июля. При необходимости в некоторых школах откроют дополнительные классы.

 

В России увеличился спрос на подержанные автомобили

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх