На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омской области сократилось промышленное производство

За октябрь 2021 года промышленное производство в Омской области сократилось на 1,1%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Омскстат.

Максимальное снижение объемов наблюдается в отраслях водоснабжения и водоотведения, утилизации отходов, ликвидации загрязнений. Там показатели упали на 36,2%.

На 0,6% снизились обрабатывающие производства, на 17,6% — добывающие. Также сократились выпуск нефтепродуктов, оказание услуг по ремонту и монтажу машин.

Отрицательную динамику показывает и сфера продовольствия. Так, пищевых продуктов стали выпускать меньше. Однако производство повседневных съедобных товаров стало больше: говядины, молока, масла и проч. Больше всего вырос в производстве сыр — на 45,6%.

Химические вещества и продукты, компьютеры, электронные, оптические, резиновые, пластмассовые изделия, электроэнергия, газ, пар, — объемы производства всего это значительно увеличились в октябре 2021 года.

Специалисты Омскстата резюмировали, за 10 месяцев индекс промпроизводства составил 103,2% к аналогичному периоду 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх