Свежие комментарии

  • Евгений Степанов
    Два раза обращался в мегафон что-бы вернули 1247 руб...не правильно начисленные и высчитанные из моего кармана...вс...Гендиректор МегаФон рассказал, как пандемия сказалась на доходах компании
  • Виктор Шиховцев
    Боятся, что медведей заразят? На кой этот запрет? Идиоты.Запрет на посещение омских лесов продлили до середины июня
  • светлана медянцева
    наши людиВ Омске полицейский спас трехлетнего ребенка с разбитой головой

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Защитные средства (1000 спецкостюмов, 100 очков и 100 респираторов) безвозмездно предоставил врачам центра в Ульяновске завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус». Об этом сообщает Inkazan.ru. Отмечается, что дополнительные защитные средства помогли быстрее подготовить медучреждение к приему пациентов и обезопасить сотрудников, которые уже работают в условиях повышенной нагрузки. На предприятии сообщают, что рассматривается вопрос дополнительной помощи центру. Как сообщил генеральный директор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов, процесс изготовления лопастей для ветрогенераторов подразумевает использование защитных средств.

Резерв спецочков, респираторов и костюмов имеется на заводе всегда. Часть его было решено передать ульяновским медикам. «На нашем предприятии трудится более 400 сотрудников – жителей Ульяновской области, и такое решение показалось нам очевидным», – отметил Юсупов. Завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» начал работать в конце 2018 года. На нем из композитных материалов изготавливаются лопасти для ветрогенераторов. Аналогов этих лопастей в России больше нигде не выпускают. Производственная площадка предприятия находится в Ульяновске. Руководство РОСНАНО, являющейся акционером завода, поддержало инициативу с передачей защитных средств медработникам. В планах предоставление аналогичной помощи врачам в других регионах, где есть предприятия ветроэнергетической отрасли. «Мы считаем нормой социальную ответственность бизнеса: делать все возможное в сложившейся эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья детей и их матерей, а также для обеспечения безопасности медицинского персонала, который сегодня находится в повышенной группе риска», – заявил глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх