На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омичам рассказали, куда обращаться, если не получилось дозвониться в поликлинику

Уже в начале февраля в Омской области прогнозируют всплеск заболеваемости коронавирусом, связанный с приходом в регион крайне заразного штамма «омикрон». Главный удар, как обычно, придется на первичное звено. А значит, с большой долей вероятности можно предположить, что дозвониться в поликлиники, чтобы вызвать врача на дом к пациенту с подозрением на ковид, будет сложно.

Для медиков разработали инструкцию, как определить тех, кому помощь нужна неотложно, и тех, кто сможет подождать. В опросном листе перечень симптомов, на которые надо обращать внимание в первую очередь.

Если все же не получилось дозвонится в поликлинику, омичам рекомендуют обратиться на горячую линию по телефону 122. Там должны оперативно помочь. Об этом рассказал во время брифинга замминистра здравоохранения Омской области Александр Ахрамович.

Он сообщил, что на помощь поликлиникам уже направляют около 700 учащихся медколледжа. Также на подходе около 1000 студентов-старшекурсников из медуниверситета.

Кроме того, в помочь участковым врачам выделили около 100 машин такси, работу которых оплатят из бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх