На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске почти треть автобусов заменили на экологичные

Город закупает экологичные автобусы уже два года подряд, и в будущем в городе продолжат обновлять автопарк. В 2020 году Омск получил 40 экологичных автобусов «НефАЗ 56.30.5299» и Volgabus, а до конца этого года в город поступит еще 51 автобус на метане «ЛиАЗ 529267». Новыми машинами уже заменили старые автобусы, работающие на дизельном топливе.

В мэрии отметили, что автобусы Volgabus закупили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а новые «ЛиАЗы» купили в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Чистый воздух». За счет новых автобусов улучшится не только городская экология, но и комфорт для пассажиров.

Вместе с «ЛиАЗами», «НефАЗами» и автобусами Volgabus на газе работают автобусы марки «Луидор». Из 526 муниципальных автобусов 91 работает на КПГ, 100 — на газе. Порядка 36% всего городского общественного транспорта уже перевели на природный газ. Вместе с этим обновляется и электротранспорт в городе.

Городской департамент транспорта планирует закупить новые экологичные автобусы в 2022 году. За счет участия в национальном проекте «Экология» до 2024 года планируется приобрести еще порядка 200 автобусов, работающих на природном газе. Это поможет серьезно снизить нагрузку на воздух в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх