На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

От омских школ требуют организовать сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса

В родительских чатах омских школ появились сообщения о сборе гуманитарной помощи для детей Донбасса. Такая информация появилась сразу из трех источников — пост пересылают как в Омске, так и в пригороде.

«Родители, добрый день! — говорится в посте. — Вечером пятницы на Донбассе начался довольно серьезный поворот, началась массовая эвакуация и уехавшим от войны детям нужна помощь и поддержка.

На данный момент наша школа должна организовать сбор помощи детям! Необходимо, в первую очередь, предметы личной гигиены для детей. Игрушки и канцелярия во вторую очередь. Возможно потребуется одежда и обувь, но об этом я сообщу позже! Мы отправим это муниципальному координатору и уже от Омска будет отправлена помощь. Надеюсь, что наша школа не останется в стороне!».

Город55 обратился за комментарием в пресс-службу минобразования Омской области. Там оперативно ответить не смогли. В депобразования Омска сообщили, что никакие сборы пока не организуют.

Также мы уточнили информацию у детского омбудсмена региона Елизаветы Степкиной. В 2015-м году во время аналогичной ситуации именно она организовывала сбор гуманитарной помощи.

«Пока официальные органы власти этим вопросом не занимаются, — пояснила Степкина Городу55. — Идет сбор информации. Определяется орган, который будет этим заниматься. А пока, наверное, это просто граждане проявляют желание».

В омском отделении Российского движения школьников тоже ничего не знают о происходящем. Его председатель Елена Тумар рассказала, что в минувшую пятницу у них был вебинар с московским руководством, но никаких распоряжений по Омску пока не было.

Тем временем на сайте федерального ведомства уже появилась новость о сборе помощи по стране в целом:

«Добровольческие отряды Всероссийского конкурса „Добро не уходит на каникулы“ и школьные советники по воспитанию из проекта „Навигаторы детства“ организовали сбор вещей для детей, вынужденных спешно покинуть свой дом. Для них соберут канцелярские и творческие принадлежности, книги и игрушки. В качестве психологической помощи школьники могут передать письма со словами поддержки своим ровесникам. Подарки и бумажные письма направят в пункты сбора в Ростовской области».

Также сообщается, что к акции помощи уже присоединились активисты из Севастополя, Ставропольского края и Брянской области.

Напомним, ситуация на Донбассе обострилась на прошлой неделе. Оттуда организована эвакуация женщин, детей и пожилых людей. Также в ДНР и ЛНР объявлена мобилизация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх