На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Глава российских студсоюзов Андриянов предстанет в Омске перед судом

«По версии следствия, в 2017 и 2018 годах фигуранты дела похитили часть субсидий, которые были выделены вузу на проведение трех студенческих форумов. Так, лидер молодежной организации при помощи педагога университета заключил с вузом договоры по организации мероприятий, связанных с проведением сборов», — сообщили Городу55 в УМВД по Омской области.

По данным Города55, этими фигурантами являются руководитель Всероссийского союза студенческих организаций 40-летний Андрей Андриянов и его 31-летний приятель – преподаватель исторического факультета ОмГУ Шепелев.

По информации силовиков, в контрактах, которые вуз заключил с Андрияновым, участники сборов обеспечивались проживанием, питанием, трансфером и раздаточным материалом. Однако на деле часть из выше перечисленного предоставлялось либо в неполном объеме, либо и вовсе не исполнялось.

Между тем Андриянов, как считают следователи, подготовил фиктивные документы о полностью выполненных обязательствах и работах, которые через Шепелева были переданы руководству вуза.

«В итоге университет оплатил оказанные услуги, в том числе и не оказанные. Таким образом, фигуранты причинили вузу ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей», — заверили в областной полиции.

Помимо этого, по информации следствия, часть из похищенных средств Андриянов и Шепелев легализовали через мнимые договора якобы на оказание неких услуг и сняли наличными 616 тысяч рублей.

В результате перед судом Андрею Андриянову и Ивану Шепелеву придется отвечать перед судом сразу по двум статьям уголовного кодекса: за мошенничество и легализацию доходов, полученных преступным путем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх