gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Подземная парковка? А что в Омской области совсем нет свободных земель? Любопытно, сколько человек на квадратном кило...В омском парке пл...
  • Александр Фишкин
    А причём тут таксист? Жену надо было исколошматить!Вплоть до пожизне...
  • Pciha Ivanova
    Сама ударила? Чиновнице самой работать - не по чину! Должна была громилу нанять. :-)Конфликт на работ...

Росприроднадзор уличил «Омскшину» в опасных стоках в Омь

Росприроднадзор уличил «Омскшину» в опасных стоках в Омь

Информация о выявленных нарушениях опубликована в Едином реестре проверок Генпрокуратуры РФ. Как следует из официальных данных, целью внеплановой проверки Росприродназдора был контроль исполнения АО «Омскшина» предписания от 27 ноября 2020 года, срок которого истек. Проверкой установлено его неисполнение.

В числе нарушений содержится пункт о ненормированных сбросах сточных вод в реку Омь, в которых зафиксировано превышение допустимых концентраций нефтепродуктов в пять раз. Стоки были загрязнены алюминием, марганцем и медью.

«АО „Омскшина“ при осуществлении сброса сточных вод не обеспечиваются предусмотренные условиями о предоставлении водного объекта в пользование нормативы качества водного объекта […], выявлены превышения концентраций загрязняющих веществ: нефтепродукты в 5 раз, БПК [биохимическое потребление кислорода] в 4,4 раза. АО „Омскшина“ осуществляет сброс сточных вод в водный объект р. Омь из выпуска коллектора, содержащих загрязняющие вещества, такие как алюминий, марганец, медь, не нормированные разрешительными документами», — говорится в результатах проверки.

Кроме того, Росприроднадзор обнаружил на территории предприятия девять незаконсервированных объектов, выведенных из эксплуатации более шести месяцев назад, вокруг которых «Омскшина» должна была восстановить природную среду, провести рекультивацию, защиту от водной, ветровой эрозии и других негативных воздействий.

В числе этих объектов здание гаража, насосная станция бытовых стоков, здание переработки мяса и изготовления колбас, цементный склад, здание химводоочистки и др.

Также не соответствуют техническим характеристикам фактические показатели работы некоторых видов оборудования подготовительного и автокамерного цехов.

Напомним, претензии к работе предприятия у Росприроднадзора возникли не в первый раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх