Свежие комментарии

  • Евгений Степанов
    Два раза обращался в мегафон что-бы вернули 1247 руб...не правильно начисленные и высчитанные из моего кармана...вс...Гендиректор МегаФон рассказал, как пандемия сказалась на доходах компании
  • Виктор Шиховцев
    Боятся, что медведей заразят? На кой этот запрет? Идиоты.Запрет на посещение омских лесов продлили до середины июня
  • светлана медянцева
    наши людиВ Омске полицейский спас трехлетнего ребенка с разбитой головой

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Пакет мер поддержки разрабатывался региональной властью совместно с предпринимателями. В перечень пострадавших вошли 14 отраслей. Разработанный чиновниками и бизнесменами план начнут реализовывать уже в этом месяце. Что будет сделано? В 10 раз снизится стоимость патента для всех видов деятельности, по которым он применяется. Появится льгота по транспортному налогу для пассажирских перевозок. В 2 раза снизятся ставки по налогу на имущество для предприятий, пострадавших вследствие пандемии. Будут введены минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения - "доходы" до 1 %, "доходы минус расходы" до 5 %.

Проекты областных законов, предусматривающих эти нововведения, планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области. Но это лишь список первоначальных мер. Сейчас представители облправительства ведут переговоры с частными арендодателями, чтобы те определенное время не взимали плату с малых и средних предприятий. Для арендодателей же в свою очередь тоже разработают меры поддержки. Кроме того, с ресурсоснабжающими организациями прорабатывается вопрос предоставления малому и среднему бизнесу отсрочки по платежам. Консультации по действующим мерам поддержки предприниматели могут получить по телефону горячей линии: 8(800)201-95-87.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх