В омском правительстве назначен шестой вице-губернатор

Представитель Омской области при правительстве РФ Алексей Лапин назначен заместителем председателя правительства Омской области. Об этом в начале сегодняшнего заседания кабинета министров объявил губернатор Александр Бурков. «Я бы хотел представить вам нового заместителя председателя правительства Омской области — Алексей Лапин. Распоряжение губернатора подписано с сегодняшнего дня. Он руководит представительством нашей области в федеральных органах власти в Москве. Прошу любить и жаловать», — сказал глава региона.

Напомним, на прошлой неделе правительство расторгло трудовой договор с Алексеем Лапиным «в связи сокращением занимаемой должности» и в этот же день его приняли на ту же должность, но в министерском статусе. И вот теперь указом губернатора руководитель московского представительства назначен вице-губернатором. Должность представителя Омской области при правительстве России изначально была вице-губернаторской, но в 2015 году перестала быть таковой в рамках реформы административного аппарата. В декабре 2018 года губернатор Александр Бурков представил новую схему правительства Омской области. В документе фигурировал один первый заместитель председателя правительства и пять заместителей. Лапин в их числе тогда не был назван.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх