На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«Рискованный бюджет». Дефицит бюджета Омской области вырос до 11.7 млрд рублей

Изменения в бюджет представил министр финансов Вадим Чеченко. Расходы на текущий год увеличены сразу на 28.2 млрд рублей и достигли 132.7 млрд рублей. При этом доходы определены в размере 119.9 млрд рублей.

Таким образом, дефицит бюджета на сегодняшний день составляет 11.7 млрд рублей или 14.6% от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

По словам спикера Заксобрания Владимира Варнавского, в бюджете выделены существенные дополнительные средства на оздоровление омичей, лекарства, образование, благоустройство дворов. Тревогу вызывает лишь то, что главный финансовый документ при этом получился дефицитным.

«Бюджет, откровенно говоря, рискованный. Мы приближаемся к знаковой черте, когда надо больше думать о доходах, чем о расходах. Этим проектом бюджета мы закрываем все защищенные статьи и наращиваем финансирование по отдельным видам деятельности. Сложно будет его исполнять. Дефицит получается очень значительный, но пока в рамках бюджетного кодекса. Нам надо думать вместе с правительством именно о доходной части бюджета», - сказал Варнавский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх