На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Не показалось. Омичам рассказали, чем воняло два дня подряд

Режим НМУ продлился с 11:00 часов 16 марта и до 11:00 часов 17 марта, однако первые жалобы на вонь стали поступать еще вечером 15 марта. Сильнее всего неприятные запахи ощутили жители Кировского и Советского городских округов.

В минприроды сообщили, что днем 16 марта в места, где особенно сильно чувствовалась вонь, направили передвижную эколабораторию, и она подтвердила опасения омичей.

В воздухе нашли превышение ПДК сразу по нескольким веществам.

«В связи с массовыми обращениями жителей Кировского и Советского АО в дневное время организован выезд передвижной эколаборатории. Отобраны пробы атмосферного воздуха на улице Комбинатская, 35. Зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации аммиака (в 3 раза), оксида азота (в 1,6 раза), фенола (в 2 раза)», — сообщили в региональном минприроды.

Вместе с этим мониторить ситуацию продолжили стационарные экопосты. На улице 10 лет Октября один из таких постов нашел выбросы оксида азота (1.35 раза больше нормы). На ул. К. Заслонова зафиксировали превышение предельной допустимой концентрации взвешенных частиц (1.09 и 1.94 раза). На остальных городских стационарных пунктах превышений нормативов не зафиксировано.

Возможный источник выбросов пока не определено, но в ведомстве сообщили, что информацию о загрязнении воздуха передали в Росприроднадзор. Экомониторинг продолжится, пообещали в министерстве.

По данным проекта Города55 «Трубы Омска 2.0», названные вещества могли выбросить в атмосферу предприятия ООО «Астра», ООО «ТГК-11», АО «Омскводоканал», ОАО «СГ-Трейдинг», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Сибирская антикоррозийная защита», ГК «Стройбетон», ОАО ОмПО Радиозавод им. А. С. Попова, ООО «Сладуница», АО «Управление механизации» и ряд других омских предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх