Две иркутские фирмы присвоили себе миллионы рублей омских пенсионеров

Омские полицейские ищут местных жителей, которые вложили свои деньги в кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный центр „Золотой фонд“» и ООО «Финансовая компания „Деловые инвестиции“». Компании обманули омичей и других россиян на несколько миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Организации в течение нескольких последних лет выдавало омичам и жителям других городов кредитные займы, а также предлагали передать свои деньги им на хранение, чтобы получать проценты с вложенных средств.

Компании некоторое время действительно оказывали эти услуги, однако в 2018 году вкладчики перестали получать проценты и не смогли забрать свои деньги обратно, уточняют в ведомстве. Во время расследования уголовных дел, возбужденных по заявлениям более 200 жителей области, выяснилось, что обе фирмы зарегистрированы в Иркутске. Там же проживает фигурант уголовного дела — вероятно, учредитель этих фирм. Все собранные дела из Омска передали иркутским следователям, но до сих пор на компании продолжают поступать жалобы. В ведомстве отметили, что в основном обманутыми вкладчиками «Сберегательного центра „Золотой фонд“» и ООО «Финансовая компания „Деловые инвестиции“» оказались пенсионеры, и потому в полиции просят уточнить у своих пожилых родственников, не приносили ли они деньги в эти компании. О случаях мошенничества полицейские просят сообщить по телефонам 79-27-94, 79-23-59, 79-36-17.

 

Источник ➝

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Защитные средства (1000 спецкостюмов, 100 очков и 100 респираторов) безвозмездно предоставил врачам центра в Ульяновске завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус». Об этом сообщает Inkazan.ru. Отмечается, что дополнительные защитные средства помогли быстрее подготовить медучреждение к приему пациентов и обезопасить сотрудников, которые уже работают в условиях повышенной нагрузки. На предприятии сообщают, что рассматривается вопрос дополнительной помощи центру. Как сообщил генеральный директор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов, процесс изготовления лопастей для ветрогенераторов подразумевает использование защитных средств.

Резерв спецочков, респираторов и костюмов имеется на заводе всегда. Часть его было решено передать ульяновским медикам. «На нашем предприятии трудится более 400 сотрудников – жителей Ульяновской области, и такое решение показалось нам очевидным», – отметил Юсупов. Завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» начал работать в конце 2018 года. На нем из композитных материалов изготавливаются лопасти для ветрогенераторов. Аналогов этих лопастей в России больше нигде не выпускают. Производственная площадка предприятия находится в Ульяновске. Руководство РОСНАНО, являющейся акционером завода, поддержало инициативу с передачей защитных средств медработникам. В планах предоставление аналогичной помощи врачам в других регионах, где есть предприятия ветроэнергетической отрасли. «Мы считаем нормой социальную ответственность бизнеса: делать все возможное в сложившейся эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья детей и их матерей, а также для обеспечения безопасности медицинского персонала, который сегодня находится в повышенной группе риска», – заявил глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

 

В Омском облсуде рассмотрят апелляцию Масана на приговор по делу «Саламандры»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх