Две иркутские фирмы присвоили себе миллионы рублей омских пенсионеров

Омские полицейские ищут местных жителей, которые вложили свои деньги в кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный центр „Золотой фонд“» и ООО «Финансовая компания „Деловые инвестиции“». Компании обманули омичей и других россиян на несколько миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Организации в течение нескольких последних лет выдавало омичам и жителям других городов кредитные займы, а также предлагали передать свои деньги им на хранение, чтобы получать проценты с вложенных средств.

Компании некоторое время действительно оказывали эти услуги, однако в 2018 году вкладчики перестали получать проценты и не смогли забрать свои деньги обратно, уточняют в ведомстве. Во время расследования уголовных дел, возбужденных по заявлениям более 200 жителей области, выяснилось, что обе фирмы зарегистрированы в Иркутске. Там же проживает фигурант уголовного дела — вероятно, учредитель этих фирм. Все собранные дела из Омска передали иркутским следователям, но до сих пор на компании продолжают поступать жалобы. В ведомстве отметили, что в основном обманутыми вкладчиками «Сберегательного центра „Золотой фонд“» и ООО «Финансовая компания „Деловые инвестиции“» оказались пенсионеры, и потому в полиции просят уточнить у своих пожилых родственников, не приносили ли они деньги в эти компании. О случаях мошенничества полицейские просят сообщить по телефонам 79-27-94, 79-23-59, 79-36-17.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх