На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Схватка года. В Омске прошло соревнование между пожарными

Соревнования прошли на территории автомобильного полигона автобронетанкового института. Областной чемпионат по биатлону среди подразделений пожарной охраны организуют уже в восьмой раз.

Это мероприятие — не развлечение, а один из способов повысить сноровку, навыки, скорость и другие качества, необходимые пожарным.

Суть соревнования не сильно отличалась от привычного всем биатлона. Необходимо было преодолеть дистанцию на пожарных машинах. На пути у спасателей 8 испытаний, среди них сбивание мишеней из лафетного ствола, маневры и, разумеется, тушение огня.

Наш корреспондент побывал на «поле боя» и запечатлел самые яркие моменты соревнования.

«Проведение чемпионата стало уже доброй традицией для нашего гарнизона. К состязаниям присоединяются другие структуры и ведомства. Но сегодня это просто соревнования, а завтра — меткость, слаженность, отточенные действия и профессионализм на реальном пожаре, из которого огнеборцы выйдут победителями!» — отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Лучшими по итогам чемпионата стали боевой расчет специального управления федеральной противопожарной службы № 51 МЧС России и 71-я пожарная часть. Всего соревновалось 12 команд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх