На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Весенний праздник с зимней погодой. В Омскую область к 8 марта придет холодный циклон

Накануне, 6 марта, по всему региону выпали осадки — от дождя до снега. Местами температура поднималась до плюсовой, а где-то до сих пор держатся морозы. Как оказалось, потепление в начале марта было кратковременным.

Сегодня, 7 марта, регион оказался в тылу циклона. В это время ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег, гололедные явления, метель. Ветер будет усиливаться до 15-19 м/с, а в течение суток температура будет стремительно понижаться.

Ночью и утром температура воздуха составит -5…-10 градусов, в северо-западных районах похолодает до -17 градусов. На дорогах образуются снежные заносы и гололедица.

Завтра, 8 марта, холодная погода в регионе сохранится. Ночью температура упадет до -22 градусов, местами может похолодать до -27. Днем же ожидается от -12 до -17 градусов. Ветер будет дуть порывами до 12-17 м/с.

В последующие дни регион будет в поле высокого атмосферного давления. Из-за этого осадков не ожидается, а вот мороз усилится. Ночью может похолодать до -32 градусов, а днем ожидается до -17 градусов.

«Наше настроение, конечно же, зависит от погоды. Однако в предстоящие дни советую омичам, настроиться на позитивную волну добра, любви и нежности. И тогда ничто не сможет омрачить атмосферы праздника», — отметила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Ивановна Криворучко.

В ведомстве добавили, что пока рекордных температур в эти дни не ожидается. Максимум в +3.6 градуса 8 марта фиксировался в 2022 году, а минимум в -31.6 градусов было в 1960 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх