На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

"Единая Россия" определила меры поддержки материнства и детства

Как информирует Nashgorod.ru, депутаты планируют укрепить в России статус и престиж института семьи.

Руководитель комиссии, вице-спикер Государственной думы Анна Кузнецова сообщила, что количество несовершеннолетних граждан достигает 30 миллионов, что является историческим максимумом за последние 10 лет.

Однако с каждым годом коэффициент рождаемости уменьшается.

«Как подчеркнул Владимир Путин, образом будущего нашей страны должна стать большая и крепкая семья. Общей задачей станет разработка формулы демографического роста», — отметила глава комиссии.

Анна Кузнецова обратила внимание, что деятельность комиссии будет направлена на закрепление статуса многодетной семьи. По ее мнению, это поможет как уже существующим российским семьям, так и жителям, которые только находятся на этапе планирования ребенка. В настоящее время не все регионы имеют меры поддержки семей с тремя и более детьми. К тому же данные меры носят неоднородный характер.

На сегодняшний день благодаря работе депутатов «Единой России» в стране уже действуют законы о бесплатном питании школьников младших классов, о выплатах беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, также вступили в силу новые правила оплаты больничных по уходу за детьми до семи лет, чьим родителям будет выплачиваться 100% среднего заработка.

Помимо этого, в рамках заседания члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо создать в стране профильные образовательные программы для выпускников девятых классов, а также специальную программу для матерей, которая поможет определить профессиональные потребности женщин.

По итогам заседания глава комиссии сообщила, что будет произведена оценка актуальности и доступности существующих в стране мер поддержки семей с детьми. Также с целью осуществления надзора за реализацией положений народной программы будут созданы две дополнительные структуры: наблюдательный совет и ревизионная группа.

«Ревизионная группа с участием юристов, экспертов, представителей прокуратуры позволит сделать исполнение программы точным и ответственным. А наблюдательный совет займется контролем за исполнением мероприятий программы. Также будут помогать родители, Общественная палата и ОНФ», — отметила Анна Кузнецова.

Как сообщает сайт ER.ru, руководителем комиссии генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи является Анна Кузнецова. Главная цель комиссии заключается в осуществлении соответствующих положений народной программы партии «Единая Россия».

“Социальная поддержка семьи, материнства и детства является одним из приоритетных направлений деятельности депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, а также исполнительных органов власти в регионе. Главный областной нормативный акт в этой сфере – Закон Омской области от 4 июля 2008 г. № 1061-ОЗ "Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан". В нем предусматриваются меры поддержки многодетных семей, беременных женщин, семей с детьми.

Например, детям из многодетных семей предоставляются в первоочередном порядке путевки на санаторно-курортное лечение, родители получают 50-процентную скидку на большинство коммунальных услуг, а также бесплатный проезд в транспорте. Размер областного материнского капитала в 2021 году составляет 138 266,57 руб. Его средства могут быть использованы в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или газификацию жилого помещения. Бюджет Омской области на 2022 год предусматривает увеличение расходов на социальные обязательства региона”, - отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Омской области Игорь Попов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх