На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Глава РЭО Буцаев предлагает регулировать переработку золошлаков через справочники

Законопроект о вторичных материальных ресурсах изучали в ходе круглого стола Комитета по экологии Госдумы, сообщает 360tv.ru. Одной из главной тем обсуждения стало регулирование понятия «побочный продукт». Участвующие высказали свои предложения, в частности, одна инициатива поступила от РЭО. В госкомпании считают, что при введении регулирования удастся перенять зарубежный опыт внедрения специальных справочников.

«Побочные продукты на данный момент не имеют существенного законодательного регулирования, и законопроектом о ВМР предлагается исправить эту ситуацию. С коллегами из профильных ведомств специалисты РЭО обсудили возможность отнесения отходов производства, например навоза и золошлаков, к побочным продуктам или отходам», — рассказал глава ППК «РЭО» Денис Буцаев. Он также добавил, что представители РЭО обратили внимание на наличие международного опыта, где создаются информационно-технические справочники: они должны появиться и в законопроекте о ВМР. Цель таких справочников — разъяснить, что такое отход, а что — побочная продукция, сообщил Буцаев.

«Мы могли бы пойти по пути, когда побочная продукция — это та, которая удовлетворяет требованиям информационно-технических справочников. Если говорить в целом о законопроекте, то, чтобы не дробить цепочку обращения с ТКО на два закона, следовало бы все основное регулирование сосредоточить в законе об отходах производства и потребления, т. е. все положения законопроекта перенести в Федеральный закон № 89-ФЗ», — подчеркнул Алексей Макрушин, заместитель генерального директора РЭО по правовым вопросам и аналитическому сопровождению работы с федеральной схемой.

Вместе с тем, как сказал зампредседателя Комитета Госдумы Александр Коган, определение побочного продукта и способы его признания уже есть — через бухгалтерский учет и внутренние документы. Кроме того, в ГОСТе содержится понятие побочного продукта. Сейчас же предлагают поднять тему на законодательный уровень, в частности, добавить новое правило, в соответствии с которым через три года побочный продукт должен превратиться в продукцию или отход. Коган уверен, это станет стимулом для бизнесменов к тому, чтобы они заблаговременно думали, что делать с побочной продукцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх