gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Дороже, чем бананы. Омский министр Дрофа объяснил внезапный «картофельный парадокс»

Дороже, чем бананы. Омский министр Дрофа объяснил внезапный «картофельный парадокс»

Николай Дрофа ответил на вопрос жителя региона о том, почему в Омске «картошка дороже, чем бананы». Министр подтвердил проблему и отметил, что цена на этот продукт имеет свою динамику и периодически поднимается до максимума. По словам чиновника, регион не обеспечен картофелем в достаточной мере — такая же проблема наблюдается по овощам. При этом ситуация сложилась не только в Омской области, иначе дефицит можно было бы компенсировать за счет ввоза из других субъектов РФ.

«Мы видим снижение площадей посадки картофеля. Пять лет назад в Омской области под него было выделено 49 тысяч гектаров, в 2020 году — 25 тысяч. Из них лишь малая часть — организованные формы: сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства. В основном же это личные подсобные хозяйства», — рассказал Николай Дрофа.

По его словам, именно в ЛПХ сократилось количество выращиваемого картофеля. В связи с этим министерство ведет работу, направленную на увеличение производства со стороны организованных форм — в частности, речь о выделении субсидий. Как подчеркнул Дрофа, программа на 2021 год предполагает увеличение производства картофеля до 340 тысяч тонн — в этом случае регион будет обеспечен им на 110%.

Также в ходе выпуска министр дал прогноз по поводу того, когда подешевеют яйца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх