На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омской области больше всего налогов заплатили производители табака для кальянов

В ведомстве отметили, что Омская область является единственным регионом Сибири, где производят сигареты с фильтром. Также здесь производят 92% от общей массы табака для кальянов.

Налоговая база осталась на уровне первого полугодия 2021 года, а вот сумма налога выросла на 18.6% и составила 4 млн рублей.

Такой рост в ведомстве объяснили изменениями в законодательстве. Налоговая база по акцизу на кальянный табак выросла на 89% по отношению к прошлогодним показателям. Сумма исчисленного акциза также выросла в 2.2 раза до 47.5 млн рублей. Это также объясняется ростом налоговой базы и увеличением ставки акциза.

Сколько именно произвели табака в Омской области, в налоговой не сообщают. Однако увеличение показателей говорит и о том, что омичи не отказываются от курения, несмотря на рост цен на сигареты. Кальянный табак также остается востребованным, несмотря на серьезные ограничения на использование кальянов в заведениях общепита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх