На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Побольше есть и не переоценивать себя. Омский врач дал советы перед Крещением

Врач напомнил, что окунание в ледяную воду — серьезный стресс для организма, и у неподготовленных людей это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем вплоть до инсульта или инфаркта. Находится в воде нельзя дольше двух минут, для исполнения церковного обряда хватит 20-30 секунд.

Даже у здорового человека такой эксперимент с перепадом температуры может вызвать ОРВИ или переохлаждение.

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и другими хроническими болезнями лучше вовсе отказаться от обряда. Особенно опасно окунание в прорубь для неподготовленного человека.

Вдобавок к этому у женщин и мужчин могут возникнуть серьезные проблемы с мочеполовой системой. Мужчинам, которые планируют ребенка, от окунания в прорубь также лучше воздержаться: «После окунания в проруби восстановление сперматогенеза может идти до пяти месяцев», — объяснил Виктор Харитонов.

Также существует риск различных травм: купели обычно вырезаются на открытом льду и зачастую не слишком хорошо оборудуются для окунания. Потому желающие искупаться в проруби часто поскальзываются, падают и даже лишаются кожи из-за контакта горячего тела со льдом.

Медик озвучил главную рекомендацию: за 2-3 часа до окунания омичам следует как можно плотнее поесть, чтобы у организма было достаточно энергии для борьбы со стрессом. Во время окунания вырабатывается множество различных гормонов, которые могут нарушить работу всего организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх