gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Вадим Бережной: партийные проекты решают конкретные проблемы омичей

Вадим Бережной: партийные проекты решают конкретные проблемы омичей

Одним из главных направлений деятельности Омского регионального отделения «Единой России» является реализация партийных проектов. Секретарь омского регионального отделения Вадим Бережной в интервью Городу55 рассказал о наиболее актуальных из них.

Вадим Григорьевич, какова основная цель партийных проектов? На что вы ориентируетесь, выбирая направления деятельности?

Главное для нас — решение тех проблем, которые порой не находят решения в министерствах и ведомствах, на региональном и муниципальном уровнях. Реализуя проекты, партия приобретает сторонников, положительно оценивающих ее деятельность. Хочу отметить, что все партийные проекты объединяют следующие важные факторы: они направлены на решение проблем, действительно волнующих людей, они реально изменяют качество жизни наших граждан. Реализуются проекты, как правило, во всех российских субъектах, и ЕР активно использует возможности фракций как в регионах, так и в Государственной думе для выделения финансовых средств на социально значимые проекты.

Можете привести конкретный пример реализации проекта?

Например, в рамках федерального проекта «Городская среда» мы инициировали проект регионального уровня «Здоровое и сильное поколение» по строительству детских спортивных площадок в сельских поселениях.

Региональный партийный проект «Здоровое и сильное поколение» был поддержан губернатором Александром Бурковым. На его реализацию по решению регионального парламента выделено 100 млн рублей.

Омское отделение ЕР реализует большое количество партийных проектов. Какие из них вы бы отметили?

Это уже упомянутый федеральный проект «Городская среда». Он направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха людей. В прошлом году жители активно принимали участие в процессе голосования, по итогам которого определили объекты для благоустройства в 2021 году.

В этом году в рамках партийного проекта «Городская среда» на территории нашего региона планируется благоустроить 100 общественных пространств и 25 дворов. Среди них такие значимые и любимые омичами пространства, как парки культуры и отдыха «Зеленый остров» и «Советский», территория городской станции юннатов. У парков своя специфика благоустройства, с акцентом на функциональное разнообразие, где каждый человек может найти себе занятие по душе. Также во многих муниципальных районах области оборудуют детские спортивные площадки, парки и скверы.

Теперь наша основная задача — общественный мониторинг уже завершенных объектов и контроль выполнения подрядчиками гарантийных обязательств при их обустройстве: за каждым объектом закреплен свой партийный координатор.

Также в 2021 году планируется дополнительно благоустроить 57 общественных территорий, в том числе 52 объекта с устройством детских, спортивных площадок, в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое и сильное поколение». Мы это сделаем за счет увеличения объемов финансирования и перераспределения субсидий между муниципальными образованиями.

Вы упомянули о спортивных площадках, а что насчет детского спорта? Есть у партии проекты в данном направлении?

Что касается развития спорта среди молодежи, то хорошие результаты дает наш партийный проект «Детский спорт». Он делает спорт действительно массовым и формирует у ребятишек культуру здорового отношения к себе. За время реализации проекта в Омской области его участниками стали 106 школ в сельских поселениях. Были отремонтированы спортивные залы, а также построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Здоровый образ жизни становится не декларацией, а конкретной и понятной категорией.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и в дальнейшем планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном и региональном уровнях. А также проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд.

В Омске, да и в целом в России, существует проблема доступности учреждений культуры. Какие действия предпринимает ЕР, чтобы снизить остроту вопроса?

Проблема особо актуальна для малых городов и районных центров, где клубы зачастую являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также центры коммуникации для населения. Большая часть сельских клубов, детских и кукольных театров остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Последние три года мы реализуем партийный проект «Культура малой Родины». За это время было реконструировано 124 Дома культуры.

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, театров малых городов, муниципальных библиотек, детских школ искусств.

Надо отметить, что все муниципальные образования принимают активное участие в конкурсе на получение субсидий. Действует Общественный совет проекта «Культура малой Родины», введена практика персонального закрепления кураторов за муниципальными образованиями, что позволяет оперативно решать возникающие в процессе реализации проекта вопросы и обеспечивать скорое освоение средств.

Вадим Бережной: партийные проекты решают конкретные проблемы омичей

Вадим Бережной: партийные проекты решают конкретные проблемы омичей

Вадим Бережной: партийные проекты решают конкретные проблемы омичей

Вадим Бережной: партийные проекты решают конкретные проблемы омичей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх