На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Группу омичей отправили на скамью подсудимых из-за создания контрафактного алкоголя

Следователь СУ УМВД Омской области закончил предварительное расследование уголовного дела в отношении организованной группы. Их обвиняют в незаконном продаже алкоголя с использованием маркировки товарного знака других компаний.

По версии следствия, шестеро подозреваемых арендовали склад в Кировском округе, где организовали цех по производству алкоголя. Мужчины смешивали этиловый спирт с водой и различными красителями для создания подделок на коньяк и водку. После они разливали жидкость в бутылки с товарными знаками известных производителей. Для дополнительной конспирации они запирались изнутри, а разгрузочные работы проводили только ночью.

При осмотре помещения, где изготавливали контрфактную продукцию, нашли более шести тысяч различной стеклянной тары и банок готового алкоголя, а также множество крышек, бутылок. При этом около полутора тысяч готовой продукции уже успели продать. Эту партию также изъяли из незаконного оборота. Весь произведенный контрафактный алкоголь оценили в более 1.8 млн рублей.

«Обвиняемые занимались производством, закупкой, хранением, перевозкой и розничной продажей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии на сумму свыше 2,7 миллиона рублей», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас уголовное дело направили в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх