На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Кабмин и ЕР обеспечили новые меры социально-экономической поддержки населения

Прежде всего, обеспечен механизм выплаты пособий на детей в возрасте от восьми до 16 лет, установленных президентом РФ Владимиром Путиным. Выплаты будут выдаваться по принципу одного окна. Всего помощь получат пять миллионов детей. Пособия будут назначаться семьям по критерию нуждаемости, их размер составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе, пишет Rostovgazeta.ru.

Кроме того, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительные гарантии оказания медпомощи на фоне санкций. Вместе с тем был принят закон, согласно которому кабмин наделяется правом изменить формулу расчета пени в условиях роста процентной ставки Центробанка РФ за неоплату или неполную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, штрафов за просрочку обязательств по установке и замене приборов учета.

Также планируется расширить льготы по налогам. В частности, от НДФЛ будет освобождена прибыль, полученная от банковских вкладов, и выгода от ценных бумаг и от экономии на процентах по кредитам.

У региональных властей появится возможность направлять средства, сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов, для реализации региональных проектов. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Только в этом году это почти 300 миллиардов рублей», - отметил он.

В сфере транспорта будет обеспечена непрерывная работа всех его видов и поддержка отрасли в целом. При этом особое внимание планируется уделить воздушному транспорту.

Также предусмотрена поддержка строительной отрасли, где в настоящее время занято около 10 миллионов работников. С целью сохранения темпов строительства будет упрощен порядок получения градостроительной документации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам такой документации, возведения объектов капитального строительства.

Кроме того, разработаны льготные условия аренды участков земель, которые используются для инвестиционных проектов.

Для бизнесменов в туристической области созданы льготы, а именно введена нулевая ставка НДС на пять лет в отношении услуг гостиниц и услуг по предоставлению в аренду или управление туробъектов.

Как сообщает сайт «Единой России», кабмин совместно с партией также предусмотрел поддержку сферы промышленности. Предполагается оказать необходимую помощь данной отрасли экономики и привлечь инвестиционные средства с целью ускоренного импортозамещения.

“Когда речь идет о сферах занятости, обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, оказании социальной помощи и пенсионного обеспечения, то мы понимаем, насколько важны первоочередные меры поддержки, уже принятые Правительством РФ.

Также в условиях санкций необходимо обеспечить защиту прав и интересов российских граждан, проходивших обучение за рубежом и вынужденно прекративших его. Данные меры позволят защитить национальные интересы страны от действий недружественных государств, и они будут поддержаны на региональном уровне”, - отметил вице-спикер Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх