На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперты раскрыли способы отличить трансляции Олимпиады от вымогания денег

Как пишет 360tv.ru, для привлечения пользователей на сайты злоумышленники анонсировали прямые трансляции зимних Олимпийских игр в Пекине на взломанных страницах университетов, благотворительных фондов и известных интернет-магазинов. Когда человек нажимал на окно видеоплеера с официальной символикой Олимпиады, чтобы якобы посмотреть трансляцию, ему предлагали зарегистрироваться: ввести телефонный номер и получить код доступа.

Ссылка на него вела на фишинговый сайт.

В другом случае людям предлагали принять участие в розыгрыше бесплатного доступа к трансляциям. «Победителю» предлагали ввести данные карты для получения выигрыша или сразу оплатить небольшую комиссию для получения средств. Так злоумышленники сразу получали доступ к карте. Также они могли попросить отправить SMS на тот или иной номер, сами подключали людей к платным подпискам или сервисам.

По словам эксперта в цифровой экономике, генерального директора АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина, при наличии сомнений в оригинальности сайта, предлагающего трансляцию, можно просто ввести его домен в поисковике браузера. Если хотя бы несколько человек столкнулись с обманом, то обязательно напишут об этом в комментариях.

Эксперты предупреждают: безопасно и легально посмотреть Олимпиаду можно только Первом канале, «России 1», «Матч ТВ» и Telesport.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх