gorod55

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна
    Одна мысль ценнее другой...Минеева: налоговы...
  • Александр К
    Так лучше напишите откровенно и конкретно - У РЖД "Цифровая экономика", а у меня сортир на улице. Вас пожалеют. Правд...РЖД запустили кру...
  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...

Глава омского поселения попала под уголовное дело после пожара в деревне

Глава омского поселения попала под уголовное дело после пожара в деревне

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении главы Уленкульского сельского поселения Лейли Мухаметшиной. Она обвиняется в халатности, которая привела к особо крупному ущербу.

Следователи выяснили, что глава села не выполнила необходимые меры пожарной безопасности. В частности, она не создала систему оповещения на случай ЧС, а также не смогла провести эвакуацию жителей.

Помимо этого, она не проследила за созданием специальных минеральных полос вокруг деревни Каракуль и очищением территории от сухой травы. В результате во время пожара в деревне сгорели 14 жилых домов, 11 построек, пять автомобилей, а также скот и птица.

Суд запретил главе поселения выполнять определенные действия. Расследование продолжается.

Отметим, что на территории Омской области действует особый противопожарный режим. Это означает, что жителям запрещается жечь мусор и траву, разводить костры и жарить шашлыки. 8 мая в деревне Воронково Таврического района едва не повторилась ситуация, как в селе Каракуль.

Огонь охватил травму, а затем две хозяйственные постройки. Пожарным удалось спасти жилой дом и домашнюю утварь. Сумма спасенного имущества оценивается в 500 тыс рублей. Никто из людей не пострадал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх