gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Заработали на чужом горе. В Омске на кладбищах развернулась активная торговля

Заработали на чужом горе. В Омске на кладбищах развернулась активная торговля

В Омске в преддверии Пасхи и Радоницы прошли рейды на рынках и территориях кладбищ. Специалисты выяснили, что многие омичи незаконно занимались торговлей. В частности, на кладбищах активно продавали искусственные цветы, а на рынках — мясо, рыбу и молоко.

Подобные продукты обнаружили возле Кировского рынка на улице Бетховена. Омичи вели продажу с земли, ящиков и капотов машин. Однако продукция, которую реализовывали жителям, не имела необходимых сертификатов.

Всего за один рейд специалисты составили 4 протокола. С начала год на Левобережье прошло уже 37 подобных рейдов. Нарушители нарвались на штрафы. Рядовым омичам пришлось заплатить от 1 тыс до 2 тыс рублей, должностным лицам — от пяти тыс до семи тыс рублей, юрлицам — от 10 тыс до 20 тыс рублей.

Отметим, что при повторном нарушении размер штрафов становится выше. Тогда омичей ждут штрафы в размере от трех тыс до пяти тыс рублей, должностных лиц — от 10 тыс до 25 тыс рублей, а юрлиц — от 20 тыс до 100 тыс рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх