На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Абрамченко сообщила об улучшении условий быта 8 млн жителей села

Как сообщила Абрамченко на заседании с президентом РФ, второй год реализации программы комплексного развития сельских территорий завершился. Программа стала народной и позволила улучшить ситуацию с жильем, а также инфраструктурой, образованием и здравоохранением в селе. Кроме этого она позволила уравнять условия жизни городского и сельского населения.

Об этом пишет 360tv.ru.

За 2021 год в рамках программы были построены и модернизированы 171 школа и детсад, 165 объектов коммунальной инфраструктуры, 152 объекта культуры, 56 спортивных объектов и 42 объекта здравоохранения. В 76 регионах России реализовали 3600 проектов по благоустройству. Больше всего проектов было выполнено в таких регионах: Якутия (69 проектов), Чувашия (37), Татарстан (35), Хакасия и Краснодарский край (по 34).

Также в прошлом году было создано 19 тысяч новых рабочих мест, среди которых 12 тысяч — в агропромышленном комплексе.

По словам Абрамченко, подобный подход способен обеспечить максимальный доступ ко всем требуемым услугам в одном месте, сэкономить время граждан и, что немаловажно, расходы на содержание объектов со стороны муниципалитета. Также за два года построили девять многофункциональных объектов.

В целом на реализацию программы направили 39,7 миллиарда рублей. В прошлом году на сельскую ипотеку и инфраструктуру было потрачено 10,7 миллиарда рублей. А в этом году в бюджет заложили 40,7 миллиарда рублей.

По мнению Абрамченко, с этого года в целях развития индивидуального жилищного строительства, данная мера поддержки приобретает более фокусный характер. Была исключена возможность покупки жилья в многоквартирном доме. Дополнительно еще 1,5 тысячи россиян получили социальные выплаты или жилье, построенное вместе с работодателем. В целом благодаря этим мерам удалось купить или возвести 2,8 миллиона квадратных метров жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх