На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Стекачев: Власти Иркутска выведут проект массовых зарядок на системный уровень

По словам спикера, не всех поставленных целей удалось достичь, но в 2022 году ситуацию планируется исправить.

«По моему субъективному мнению, нам не вполне удалось отметить Год спорта в Иркутске так, как хотелось бы, но на это есть объективная причина — пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения.

Тут уже было не до спорта. Но тем не менее один знаковый проект реализовать удалось», — рассказал Стекачев. Об этом сообщает irkutskmedia.ru.

Председатель думы также рассказал о том, как предложил идею проводить массовые бесплатные зарядки во дворах. Инициативу одобрили как депутаты, так и администрация. Стекачев добавил: нужно было как-то привлекать жителей к спортивным занятиям. За основу был взят опыт Китая, где это является целой субкультурой. Жители, главным образом пожилые, постоянно собираются во дворах и парках и делают несложные упражнения, отметил он.

Мэрия посчитала необходимые затраты, после чего получила поддержку Ассоциации операторов фитнес-индустрии Иркутской области. Подключили квалифицированных тренеров. Совместно с горожанами депутаты определили площадки для занятий в каждом избирательном округе, и проект запустили в тестовом режиме.

Стекачев отметил: жители приблизительно 10 округов отреагировали на него активно. Остальные показали невысокий уровень заинтересованности.

«Однако мы постоянно получали обратную связь, и те горожане, кто посещал занятия, остались довольны. Поэтому мы решили проект не бросать, а наоборот, продолжить его, так как сложно сделать выводы после такого непростого года», — сообщил Стекачев. По его словам, в следующем году планируется работа над ошибками. Власти продолжат прививать иркутянам привычку регулярно заниматься физкультурой и выводить зарядки на системный уровень.

Также на протяжении года вели усиленную работу по развитию спортивной инфраструктуры. В Иркутске поставили порядка 30 новых спортплощадок, включая комплексные и многофункциональные (предусмотренные для различных видов спорта). Часть площадок отремонтировали, установили на них новые элементы. На некоторых провели замену изношенного оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх