На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперты назвали покупку VK сомнительной сделкой для новых владельцев

Издание утверждает, что теперь соцсеть перешла под контроль структур, близким к государственным. Сделка была ожидаемой, судя по популярности соцсети: за 10 лет месячная аудитория увеличилась более чем на 10%.

При этом коммерческий директор digital-агентства «Интериум» Андрей Ермошкин считает, что после ухода Павла Дурова «ВКонтакте» перестал развиваться так стремительно, а популярность оказалась меньше ожидаемой.

На фоне сильнейшей конкуренции площадка лишь «ищет себя» развивая собственную экосистему.

С этими мыслями согласна и директор по маркетингу компании Raddy Алиса Денисова. При этом она считает, что «ВКонтакте» оказался гораздо удобнее для ведения бизнеса, но обычные пользователи уходят с этой площадки все больше.

Продакт-менеджер виртуального маркетолога «Макс» Давид Агиян добавил, что, по сравнению с Instagram и Facebook, аудитория «ВКонтакте» не настолько активно и, что важнее, не так платежеспособна. Реклама в соцсети будет эффективна лишь в некоторых субъектах и в самых отдаленных частях России и СНГ лишь за счет отсутствия альтернативных площадок.

По мнению издания, покупка VK стала не столько выгодным активом, как площадкой для управления настроением народных масс и выявления нежелательных элементов. Силовики будут иметь больше доступа к страницам и записям пользователей, что позволит контролировать население на невиданном до этого уровне. По той же причине пользователи «ВКонтакте» уже сейчас переходят на более нейтральные и защищенные площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх