В Омске быстро среагировали на открытый канализационный люк

Напомним, люк был открыт в Нефтянниках на пересечении улиц Мамина-Сибиряка и Магистральной. Фотография с открытым канализационным люком появилась в соцсети. Автор публикации предупреждал горожан об опасности. Администрация Советского округа отреагировала на публикации в СМИ и оперативно исправила на ситуацию. "В связи с публикациями в СМИ и пабликах социальных сетей о не закрытом люке на пересечении улиц Мамина-Сибиряка и Магистральная сообщаем, что специалистами административно-технического отдела с ресурсоснабжающей организацией вопрос проработан.

В настоящее время люк закрыт", - сообщили в пресс-службе администрации Советского административного округа Омска. В доказательство к своим словам администрации Советского округа предоставила фотографию, сделанную в сегодня в 13:49. Добавим, что причина, по которой канализационная крышка отсутствовала на месте не называется. Горожане высказывали предположение о том, что чугунный люк был украден.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх