Российские АЗС в Белоруссии испытывают нехватку топлива

Представитель «Газпромнефти» заявил, что российские компании, имеющие АЗС в Белоруссии рассматривают возможности оптовой закупки топлива за границами республики. Они объясняют это тем, что «Белнефтехим» ограничил поставку нефтепродуктов на российские автозаправки. Положение осложняется тем, что нефтяные компании России не могут поставлять горючее на свои белорусские АЗС из-за запрета, введенного правительством России в 2018 году. Ранее Александр Лукашенко заявлял о намерении снизить поставки нефти из России доо 30-40% от нормы потребления, а остальную часть закупать у Прибалтики и даже Украины.

СМИ сообщают, что «Белнефтехим», для обеспечения розницы, ограничил поставки топлива на российские заправки. Между тем «Татнефть» имеет в Белоруссии 18 заправок, «Роснефть» – 39, «Газпромнефть» – 49, ЛУКОЙЛ – 83. Эти компании удерживают до 20% белорусского рынка топлива, сообщает oilcapital.ru. Из-за того, что Москва и Минск до сих пор не пришли к окончательному компромиссу по стоимости нефти, единственным поставщиком пока остается «Сафмар» Михаила Гуцериева. В феврале он перенаправил поток нефтепродуктов с украинского направления на российские АЗС в Белоруссии. В то же время пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко заявил СМИ, что концерн не ограничивал поставку нефтепродуктов российским заправкам.

 

Источник ➝

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Защитные средства (1000 спецкостюмов, 100 очков и 100 респираторов) безвозмездно предоставил врачам центра в Ульяновске завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус». Об этом сообщает Inkazan.ru. Отмечается, что дополнительные защитные средства помогли быстрее подготовить медучреждение к приему пациентов и обезопасить сотрудников, которые уже работают в условиях повышенной нагрузки. На предприятии сообщают, что рассматривается вопрос дополнительной помощи центру. Как сообщил генеральный директор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов, процесс изготовления лопастей для ветрогенераторов подразумевает использование защитных средств.

Резерв спецочков, респираторов и костюмов имеется на заводе всегда. Часть его было решено передать ульяновским медикам. «На нашем предприятии трудится более 400 сотрудников – жителей Ульяновской области, и такое решение показалось нам очевидным», – отметил Юсупов. Завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» начал работать в конце 2018 года. На нем из композитных материалов изготавливаются лопасти для ветрогенераторов. Аналогов этих лопастей в России больше нигде не выпускают. Производственная площадка предприятия находится в Ульяновске. Руководство РОСНАНО, являющейся акционером завода, поддержало инициативу с передачей защитных средств медработникам. В планах предоставление аналогичной помощи врачам в других регионах, где есть предприятия ветроэнергетической отрасли. «Мы считаем нормой социальную ответственность бизнеса: делать все возможное в сложившейся эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья детей и их матерей, а также для обеспечения безопасности медицинского персонала, который сегодня находится в повышенной группе риска», – заявил глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

 

В Омском облсуде рассмотрят апелляцию Масана на приговор по делу «Саламандры»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх