На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омское УФАС признало законной «солдатскую» рекламу в Перми

По информации издания, в начале июня 2021 года пермская антимонопольная служба получила жалобу от муниципалитета на уличную рекламу бренда «ПризываНет». Она находилась на перекрестке ул. Революции и ул. 25 октября в городе Пермь. Сотрудники управления среагировали на жалобу, выехали на место и провели проверку.

По итогам проверки было возбуждено дело по нарушению первого пункта части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». УФАС подчеркнул, что реклама не должна побуждать к нарушению закона, а в данном случае — к уклонению от службы в армии. Обязаность нести военную службу прописана в 59 статье Конституции.

ООО «Медицинско-правовая компания», которая и владеет «ПризываНет», не согласилась с обвинением пермского УФАС, так как, по их мнению, они не призывают к уклонению от службы, а лишь помогают собирать документы, в которых содержатся доказательства, что гражданин не годен. Дело передали на рассмотрение в УФАС по Омской области, так как данная компания зарегистрирована в нашем городе.

В итоге омская антимонопольная служба признала, что «Медицинско-правовая компания» действительно не нарушает законы Российской Федерации. По делу, возбужденному в Перми, фирме грозил штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, но производство было прекращено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх