На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«20 главных событий России за 20 лет»: становление аграрной самодостаточности страны

Как сообщает newizv.ru, в ходе социологического исследования журналисты и политологи изучили эпизоды современной истории России, которые оказали решающее влияние на жизнь молодых россиян.

Основные вопросы в рамках реализации проекта задавались респондентам фокус-групп во всех субъектах РФ. В опросе принимали участие граждане в возрасте 18-35 лет.

«Новые известия» пишут, что нынешние масштабы производства агропродукции в России позволяют полностью обеспечить внутренние потребности страны и наращивать долю экспорта. Стоит отметить, что по ряду позиций российской продукции Россия обеспечивает свыше 40% от общего объема мирового потребления.

Индикаторы доктрины продовольственной безопасности за прошлый год были реализованы в полном объеме или же превысили установленные нормы по некоторым позициям. В Министерстве сельского хозяйства РФ сообщили, что сейчас необходимо только «подтянуть» производство молока, картофеля, бахчевых культур и ягод.

Свыше 50% производимых сейчас в России овощей и фруктов выращиваются в личных подсобных хозяйствах. Предприниматели уже привыкли рассматривать агробизнес как прибыльное направление для инвестиций и приложения сил.

В качестве примера стоит рассмотреть ферму Александра Кочуркова, которая находится в Калужской области. Александр — выпускник МГИМО, шесть лет проработал дипломатом в Африке, после чего перешел в центральный аппарат Министерства иностранных дел РФ. А два года назад вместе с сыном приобрел землю в сельской местности, купил трактор и пять овец. Теперь отара экс-дипломата насчитывает уже две сотни голов.

Как пояснил Александр Кочурков, именно фермерская деятельность помогает ему ощутить уверенность в завтрашнем дне. По его мнению, наемный работник всегда остается уязвимым, а крестьянин способен обеспечить себя всем необходимым для жизни в любых условиях. Кроме того, во всем мире труд на земле считается наиболее почетным и достойным уважения.

Россия работала над тем, чтобы «слезть» с американской курятины, свыше десяти лет. Финальным аккордом в этом вопросе стал 2014 год, когда страна стала полностью готова к переходу на самообеспечение. А в 2020 году РФ получила статус нетто-экспортера, так как экспорт сельскохозяйственной продукции наконец-то превысил объем импорта.

В течение 20 лет наша страна прошла путь от просьб о гуманитарной помощи и засилья американской курицы на прилавках до приобретения статуса самого крупного в мире производителя продовольствия достойного качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх