Смолин поддержал увольнение учителя, избившего учеников

По словам депутата ГосДумы Олега Смолина, в школе поступили в соответствии с законом, сообщает «Наш город». Первый зампредседателя комитета по образованию и науки в Госдуме Олег Смолин заявил, что учителя могли довести, однако это не оправдывает его поведение. «Скорее всего, учитель был задерган жизнью, перегрузкой рабочих часов, низкой заработной платой. Скорее всего. Это мое предположение. Может, в Тюменской области иначе, но в большинстве регионов России это так. Но все-таки ответственность вредных детей и ответственность учителя — это разные уровни ответственности.

Если нервная система уже не выдерживает, может, лучше искать новую работу. Конечно, учитель не должен срываться. При всем моем сочувствии к учителям, это непростительно», - считает депутат. Напомним, что в Тюменской области учитель ОБЖ Виктор Садлинский сорвался на уроке и избил учеников. Данный инцидент попал на видео, после чего учителя уволили.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх