gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Омские министры озвучили свои доходы за 2020 год

Омские министры озвучили свои доходы за 2020 год

Больше всего за 2020 год заработал министр спорта Дмитрий Крикорьянц. За минувший год он задекларировал 9.132 млн рублей, а годом ранее чиновник заработал 7.8 млн рублей. То же касается и супруги чиновника: в 2020 году госпожа Крикорьянц заработала 2.5 млн рублей, хотя годом ранее ее годовой доход едва достигал 650 тыс рублей. Вероятно, супруги заработали около 4 млн рублей на продаже недвижимости — список собственности Крикорьянцев значительно сократился.

Зампред правительства Дмитрий Ушаков также за «коронавирусный» год разбогател, пусть и не значительно. В 2020 году он заработал 8.7 млн рублей, а годом ранее — 6.6 млн рублей. Вероятно, его доход увеличился за счет продажи автомобиля Jeep Grand Cherokee Overland и мотоцикла Suzuki GSX-1300 RA Hayabusa. Теперь в собственности Ушакова значится лишь Chevrolet Tahoe и прицеп МЗСА 831132.

Первый зампред областного правительства Валерий Бойко отчитался о заработанных 7.8 млн рублей, в то время как в 2019 году его годовой доход достигал 8.1 млн рублей. А вот у его супруги доход вырос с 1.6 млн до 2.5 млн рублей.

Министр региональной безопасности Андрей Кондин в прошлом году заработал 6.6 млн рублей, а годом ранее — 6.9 млн рублей. Министр образования Татьяна Дернова сообщила о заработанных 6.56 млн рублей, хотя в 2019 году чиновница декларировала 6.

8 млн рублей.

Министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил Каракоз в 2020 году заработал 6.1 млн рублей, а в 2019 году — 6.8 млн рублей. Доходы министра культуры региона Юрия Трофимова также упали с 5.9 млн до 5.7 млн рублей.

Глава министерства природных ресурсов и экологии Илья Лобов, министр финансов Вадим Чеченко, министр сельского хозяйства Николай Дрофа задекларировали примерно по 5.4 млн. Больше 5 млн рублей в 2020 году заработали министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Андрей Посаженников, министр энергетики и ЖКК Антон Гаак, министр имущественных отношений Евгений Козлов, министр экономики Анна Негодуйко.

Новый глава областного Минздрава Александр Мураховский отчитался о заработке в 3.5 млн рублей, министр строительства Антон Заев заработал 2.3 млн рублей, а представитель Омской области при правительстве РФ Николай Новиков задекларировал только 1.6 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх