gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Бурков предложил Путину рассмотреть возможность строительства северного обхода

Бурков предложил Путину рассмотреть возможность строительства северного обхода

Северный обход протяженностью 60.5 километров нужен для того, чтобы разгрузить город от фур, а вместе с этим увеличить возможности для транспортировки товара, произведенного в регионе.

«У нас нет практически природных ресурсов, мы удалены от рынков сбыта, и, конечно, мы видим перспективы развития региона в создании логистического хаба, который можно было бы назвать окном или воротами в Азию. Проблема в том, что все промышленные предприятия, их более 200, находятся на правом берегу города Омска, и весь грузовой транспорт идет сегодня через центр города», — объяснил губернатор.

По подсчетам регионального правительства, строительство северного обхода обойдется в 42 млрд рублей. Возвести новый логистический хаб должны в течение десяти лет. Бурков добавил, что северный обход решит транспортную проблему - выведет большегрузный транспорт из городской черты. При строительстве планируется использовать отходы золошлаковых хранилищ.

– После строительства обхода мы видим, что нагрузка на вылетные магистрали снижается на 10–15 процентов и даже на центр города, - сказал Александр Бурков, показывая проект Владимиру Путину.

– Другое распределение потока, - согласился глава государства.

– Да. Это вопрос безопасности, экологии и вопрос будущего – развитие этого транспортного узла, - отметил губернатор Омской области.

Бурков предложил Путину рассмотреть возможность строительства северного обхода

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх