На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минстрой РФ одобрил законопроект о похоронном деле

Принятие законопроекта должно помочь решить проблемы с неблагонадежными ритуальными агентами и регулированием стоимости минимального перечня услуг.

«Будет реализован четкий механизм защиты прав граждан на своевременное предоставление качественных похоронных услуг, а также предотвращения навязывания похоронных услуг криминальными элементами и незаконного распространения персональных данных», — приводит слова Разворотневой 360tv.ru.

Также, на основании законопроекта «О погребении и похоронном деле», инвентаризация кладбищ во всех российских регионах станет обязательной. Разворотнева выразила благодарность коллегам за обстоятельный анализ проекта и объективную оценку рыночной ситуации, которую нужно изменить.

Парламентарий добавила: Минстрой РФ поддержал инициативу установить фиксированные требования для работы организаций в сфере ритуальных услуг и указал на возможность организовать единую госполитику в этой области с помощью нового федерального закона.

По неоднократному заявлению экспертов, отсутствие четких стандартов и требований к поставщикам ритуальных услуг приводит к тому, что этой сфере ведут деятельность все больше неблагонадежных бизнесменов. В случае принятия законопроекта организация сможет работать в данной сфере, только имея специальное разрешение. Предположительно, его выдачей будет заниматься уполномоченный орган субъекта федерации в сфере похоронного дела.

Все благонадежные компании попадут в публичный реестр с указанием услуг и цен на них.

Законопроект планируют внести для рассмотрения в нижнюю парламентскую палату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх