gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

У омских монопольщиков возникли вопросы к работе УДХБ

У омских монопольщиков возникли вопросы к работе УДХБ

Предупреждение антимонопольщики вынесли после того, как рассмотрели обращение областной прокуратуры. Надзорное ведомство изучило договоры, которые в 2020 году УХДБ заключало с единственным участником торгов.

В частности, 28 января прошлого года УДХБ заключило с СибАДИ сразу семь контрактов на лабораторные услуги. Каждый из контрактов был рассчитан на сумму менее 300 тыс рублей, а суммарно контракты обошлись в 1 117 млн рублей.

Несмотря на то, что каждый из контрактов был полностью исполнен, антимонопольщики нашли в процедуре проведения торгов нарушения. Все эти закупки в УФАС посчитали одной сделкой, а согласно закону о контрактной системе, товары и услуги у одного поставщика можно закупить не более чем на 600 тыс рублей.

Заключение несколько практически одинаковых контрактов антимонопольщики признали искусственным дроблением сделки. При законном заключении контрактов право на оказание услуг появилось бы у иного поставщика. Но в 2020 году все контракты взял на себя СибАДИ.

В течение 30 дней с момента получения предупреждения УДХБ должно заново провести закупку тех же услуг, но теперь участвовать в ней должны не только представители автодорожного университета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх