На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

С омской СК «Лидер» расторгли контракт на реконструкцию СибГУФКА

Омская стройкомпания «Лидер» должна была восстанавливать учебный корпус № 1 СибГУФКА, что находится близ Тарских ворот. Однако контракт расторгли со стороны заказчика — «Единый заказчик в сфере строительства».

Причина прекращения сотрудничества — срыв сроков строительства. Исходя из документов, выясняется, что объект должен был быть готов 30 декабря.

На реконструкцию отводилось 18,5 месяцев. Но степень выполнения работ сегодня — всего 10%.

Корпус реконструируют в рамках федеральной программы, на эти цели выделен 214 миллион рублей.

Теперь «Лидер» обязан вернуть неотработанный аванс — почти 40 миллионов, а также заплатить штраф — еще почти 10 миллионов. Но санкция не за срыв сроков, а за нарушения в ходе строительства.

Напомним, для этого подрядчика сорванный контракт — не первый. Ранее фирма занималась строительством крытого катка на «Сибирском нефтянике» и детского сада в «Рябиновке». Последний сдали совсем недавно, спустя почти шесть лет после старта работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх