На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Комитет ВОЗ: Нужно ослабить ограничения по COVID-19 на международные поездки

Как пишет 360tv.ru со ссылкой на ТАСС, комитет распространил заявление, где отметил: такие меры неэффективны. Доказательством этого стала попытка помешать «омикрону» помешать распространению между государствами через запреты на транспортное сообщение. В связи с этим нужно отменить или ослабить запреты на международные транспортные сообщения, так как они не приносят пользу и продолжают вызывать экономический и социальный стресс, который переживают государства, — сказано в заявлении.

Как также подчеркнули во Всемирной организации здравоохранения, страны не должны требовать доказательств вакцинации против ковида при международных поездках в качестве единственного средства или условия. По словам экспертов, пока доступ к вакцинам в мире ограничен, а их распределение неравномерно.

Как ранее отметил Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, после «омикрона» в мире не исключены новые версии коронавируса. По его словам, в борьбе с пандемией важно не только контролировать ситуацию, но и давать ей трезвую оценку. Это важно, в том числе, и в отношении новых штаммов.

Гебрейесус также призвал не считать омикрон вирусом, который провоцирует заболевание в легкой форме. Несмотря на то, что симптомы могут быть менее выражены, этот вариант ковида тоже вызывает госпитализацию и смерти людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх