На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омская сауна «Райская лагуна» поплатилась за массовое отравление хлором

После инцидента с отравлением парами хлора 10 детей в сауне «Райская лагуна» на ул. Дианова проводилась проверка. По ее итогам, как сообщает пресс-служба омского УФССП, в заведении нашли санитарно-эпидемиологические нарушения. В отношении владельца — ИП — составлен административный протокол по ч. 1 ст.

6.3 КоАП.

Дело рассматривалось в Куйбышевском районном суде, который признал факт нарушения санитарных требований при хлорировании воды в бассейне. В итоге работа номера «Экзотик» в спортивно-оздоровительном комплексе приостановлена на 30 суток.

Судебные приставы сразу после решения суда выехали в сауну, опечатали помещения, включая парную, душевую, комнату отдыха. Бассейн осушен, доступ к нему заблокирован.

Если предпринимательница решит возобновить работу сауны раньше срока, то заведение могут закрыть уже на год. УФССП взяло на себя контроль за тем, чтобы в «Райскую лагуну» не пускали гостей раньше срока.

Напомним, 3 января, в разгар новогодних праздников, в сауне надышались парами хлора несколько семей. 10 детей госпитализировали, несколько взрослых тоже пострадали, но лечились дома. Как рассказывали матери пострадавших детей, у тех уже в бассейне покраснели и начали слезиться глаза, не прекращался кашель. Семьи покинули заведение раньше, чем было запланировано, а уже дома пришлось вызывать скорую помощь, так как дети стали задыхаться. При этом администрация сауны не сразу отреагировала на жалобы, сначала не хотела возвращать деньги за неотбытое время, а позже в комментарии Городу55 заявила, что никакого отравления не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх