На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Компания Потанина «Интеррос капитал» переехала в Россию

Компания обосновалась на острове Русский - в специальном административном районе (САР), пишет interfax.ru. Потанин подчеркнул, что его зарубежные структуры из группы “Интерроса” с 2015 года платят налоги в российскую казну, и он заинтересован в том, чтобы россияне могли видеть, на реализацию каких проектов внутри страны направляются инвестиции группы компаний.

Что же касается выбора острова Русский для регистрации компании, то, по словам бизнесмена, группа "Интеррос" планирует стать якорным инвестором Дальневосточного региона. Тем более что образованный компанией нынешней осенью венчурный фонд "Восход" уже финансирует ряд крупных коммерческих проектов, в том числе - строительство курорта "Парк "Три Вулкана" на Камчатке. А в дальнейшем предполагается инвестировать также в инновационные проекты и стартапы.

Владимир Потанин также пояснил, что на решение перевести компанию под российскую повлиял также тот факт, что ряд преимуществ, которые ранее предоставлялись только в оффшорах, ныне предлагаются в специальных административных районах Российской Федерации, что имеет большую привлекательность для инвесторов.

В свою очередь министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что «Интеррос» является стратегическим партнером. по его словам, власти страны приветствуют смену адреса регистрации и юридического адреса компании (редомициляцию) на российские и рассчитывают на инвестиции со стороны группы "Интеррос". Министр также заявил, что правительство намерено оказывать группе компаний Потанина всю необходимую поддержку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх