На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омского депутата Петренко арестовали после инцидента на избирательном участке

Советский районный суд признал депутата Омского городского совета Дмитрия Петренко виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

«Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах, — сообщается в телеграм-канале депутата.

Дмитрия Петренко признали виновным по статье 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. На избирательном участке он вел съемку, и, возможно, в процессе мог как-то помешать работе комиссии.

Сотрудники полиции потребовали его прекратить, Петренко отказался, тогда его и задержали.

Инцидент прокомментировал глава областного избиркома Алексей Нестеренко.

— Законом строго регламентирован круг лиц, которые имеют право находиться в помещении для голосования и могут проводить фото- и видеосъемку. К таким лицам относятся наблюдатели и другие представители кандидатов и политических партий. При этом, фотосъемка должна осуществляться не как попало, а с соблюдением строго определенных правил: она не должна мешать работе членов комиссий, создавать препятствия избирателям, при съемке должна быть обеспечена тайна голосования, а также сохранность персональных данных избирателей.

Петренко ни к одной из перечисленных категорий лиц, которые могут находиться в помещении для голосования и проводить фотосъемку, не относится, но дело даже не в этом. Его задержали не за то, что он делал фотографии на избирательном участке. Все его пребывание в помещении для голосования — это череда провокационных действий, ставящих перед собой одну цель — вывести членов избирательной комиссии, или как минимум председателя, из работоспособного состояния, а в итоге — сорвать голосование.

У Петренко это происходит на каждой избирательной кампании. А фотоаппарат — это лишь средство достижения его целей.

В этот раз Петренко и его «команда» не просто грубо нарушили правила съемки, но и забыли про элементарные правила человеческого поведения. Их судить надо не с политической точки зрения (к политике их поведение не имеет никого отношения). Судить их надо за нападение на женщин, за оскорбления, за неповиновение сотрудникам полиции.

Ранее Петренко уже попадал в поле зрения суда и правоохранительных органов за нападение на сотрудницу избирательной комиссии, видимо тот случай его ничему не научил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх