На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минеева подчеркнула необходимость поддержки торговых центров в пандемию

«Индустрия торговых центров так и не была включена ни в один пакет мер поддержки, хотя во время пандемии была близкой к дефолту. И даже в настоящее время посещаемость ТЦ отстает от докризисных значений на 20-25%. При этом сами участники индустрии оценивают потери выручки арендаторов во время нерабочих дней в более чем 10 млрд руб.

Отрасль нуждается в продуманной и системной поддержке», - сказала Минеева.

Как пишет Kommersant.ru, союз, объединяющий примерно полтысячи ТЦ, просит Путина признать отрасль пострадавшей по причине введения локдауна и введения QR-кодов. Ранее собственники ТЦ не получали поддержку от властей, поскольку их не внесли в список пострадавших отраслей.

Известно, что в ряде российских регионов в середине октября был введен запрет на посещение торговых центров без QR-кодов. В ТЦ Татарстана в ответ на это состоялись акции протеста. В отдельных субъектах страны без наличия QR-кодов нельзя пройти в гипермаркеты. Посетить их не могут и несовершеннолетние.

«Показатели посещаемости торговых центров и выручки арендаторов после введения ограничений сократились на 60–80%. Только в Москве за 11 дней локдауна ТЦ лишились свыше 10 млрд руб. Вести бизнес в таких условиях без господдержки не представляется возможным»,— отметил Шакиров.

Свою подпись под письмом оставили представители около 100 торговых центров. Они попросили внести в список пострадавших от пандемии отраслей «Аренду и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества», а также отменить для ТЦ налог на имущество во время пандемии, вернуть уже уплаченные налоги за период простоя в 2020 и 2021 годах и заморозить для них проценты по кредитам госбанкам на период ограничений.

Как полагает Шакиров, данные меры позволят ТЦ не только справиться с кризисом, но и сохранить рабочие места для примерно 4 миллионов жителей страны.

С 1 февраля власти планируют введение QR-кодов по всей стране. Предполагается, что мера будет действовать до 1 июня. Если примут соответствующие законопроекты, россияне смогут посещать места массовых мероприятий, культурные объекты, общепит и магазины с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Такие же документы понадобятся и для приобретения билетов на поезда дальнего следования и самолеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх