gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

По синему морю к зеленой земле. Спасатели сняли со льдины дрейфующую омичку

По синему морю к зеленой земле. Спасатели сняли со льдины дрейфующую омичку

Сообщение от очевидцев поступило днем 18 апреля. Омичи рассказали, что в районе Ленинградского моста женщина находится на льдине и плывет по течению Иртыша.

На место тут же прибыли спасатели. Четверо человек принялись эвакуировать омичку. Известно, что льдина плыла в 80-100 метрах от берега. Операция по спасению далась нелегко, передают в пресс-службе ведомства. Льдину с женщиной несло течение в промоине реки в сторону устья Оми. Расстояние от берега постоянно менялось.

Оперативная группа не могла приблизиться к берегу и надежно там закрепиться. «Время шло на минуты, порывистый ветер создавал помехи для работы. Льдина дрейфовала по быстрому течению Иртыша», — описали события в ведомстве.

Из-за сложных условий появилась угроза раскола льдины, тогда женщина могла оказаться в ледяной воде. Примерно в районе улицы Таубе дома № 2 спасатели сумели перехватить необычное «средство передвижения». Лед оказался под контролем людей.

Альпинистское снаряжение и гидрокостюмы помогли специалистам добраться до перепуганной омички. Ее успешно эвакуировали на берег, с признаками переохлаждения передали медикам скорой помощи.

Позже выяснилось, женщине около 40 лет. Она находилась на Ленинградском мосту, но не помнит, как упала в воду.

Сумев доплыть до льдины, начала звать на помощь. Тут на крики и обратили внимание очевидцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх