Последние комментарии

  • александр23 августа, 15:56
    Гнать этого губера ссаными тряпками!!!Глава Иркутской области оправдывает назвавшую подтопленцев «быдлом» Алашкевич
  • ирина ермакова29 июля, 15:18
    От того, что кто-то жрет котлету или ходит в шубе, суть претензии не меняется: в цирках издеваются над животными. И т...Директор Омского цирка прокомментировала фото с издевательством над слоненком
  • Константин Самарин15 июля, 20:47
    таких сразу на пожизненное  определять надо.Молодому омичу за торговлю наркотиками грозит 20 лет колонии

Омская область стала седьмой в Сибири по доле среднего класса

Омская область оказалась на 43-м месте в России и на 7-м в СФО по доле жителей, которых можно причислить к среднему классу. Это следует из результатов исследования издания «РИА Новости». В процентном соотношении число составило 11.4% при среднероссийском уровне 14.2%. К среднему классу были отнесены семьи, в которых имеется возможность купить автомобиль и квартиру в кредит, после выплат по которым на повседневные расходы остается не меньше двух прожиточных минимумов на человека.

Для оценки брались данные Росстата. При подсчете учитывались только трудовые доходы, без дополнительных отчислений от сдачи жилья или процентов по вкладам. «Поэтому доля среднего класса может быть несколько выше, но не радикально», - отмечают авторы рейтинга. Лидирующее место по числу жителей среднего класса занял Ямало-Ненецкий АО, где показатель составил 45%. На последней строчке рейтинга расположилась Ингушетия с показателем 2%. По мнению экспертов, высокая доля среднего класса говорит о стабильности и характерна для развитых стран.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх