На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омские медики с ужасом ждут появления в регионе штамма омикрон

В областном минздраве прошел итоговый брифинг. Выступавшие посетовали, что омичи пока крайне неохотно соблюдают масочных режим и еще хуже прививаются.

Тем временем, в регионе пока не выявлено ни одного летального случая от последствий коронавируса среди вакцинированных. Также специалисты отметили, что иммунитет у всех разный и 100-процентной гарантии безопасности прививка не дает, поэтому надо подстраховаться еще и масками.

Однако заразились только 7% привитых и большинство из них перенесли болезнь в легкой форме.

Прививки — пока единственная преграда на пути омикрон. В СМИ сейчас распространяется информация, что этот новый штамм коронавируса чуть ли не избавление от коронавируса — такая естественная прививка.

Однако заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец категорически опровергла эту информацию. По ее словам, пока в регионе этой напасти нет, но медики ждут ее с большим опасением. Ведь эта новая разновидность ковида крайне заразная. И далеко не факт, что все будут переносить заболевание в легкой форме.

В качестве примера специалист привела Испанию, где одномоментно заразились 100 тысяч человек. Самый большой страх врачей в таких ситуациях: необходимость выбирать, кому отказывать помощь, а кому — нет. Медики надеются, что им никогда не придется встать перед таким выбором и обращаются к омичам в призывам помочь им и прививаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх