На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омской области запустили крупную солнечную электростанцию за 2.8 млрд рублей

Электростанция представляет из себя 84 тыс солнечных модулей на площади чуть более 80 га. Строительство объекта началось в июне этого года при поддержке правительства региона, а уже с 1 декабря СЭС вышла на оптовый рынок электроэнергии. По прогнозам, объём выработки электроэнергии составит 35.5 млн кВт*ч в год.

А это сможет обеспечить уменьшение выбросов углекислого газа на 12.7 тыс тонн ежегодно.

«Электростанция уже начала выполнять свои обязательства по поставке мощности электроэнергии на оптовый рынок. Ожидаемая выработка электростанции составляет 35,5 млн. киловатт-часов в год, что даёт снижение выбросов CO2- эквивалента около 12 тыс тонн. На станции применены современные технические решения: оборудование электростанции интегрировано в единую энергосистему, выполняет обязательства по участию в первичном регулировании частоты, в урегулировании активной реактивной мощности. Сегодня строительство объектов возобновляемой энергетики является одним из приоритетов госполитики Российской Федерации, и также соответствует новой стратегии социально-экономического развития России с учётом снижения выбросов парниковых газов до 2050 года», — подчеркнул Министр энергетики России Николай Шульгинов.

Солнечная станция должна обеспечить надежность и качество электроснабжения в Омской области, снизить потери в электросетях и поспособствовать сохранению окружающей среды.

«Омская область входит в десятку российских регионов с самым большим количеством солнечных дней. В нашем регионе это более 300 дней в году. И, конечно же, этим нужно пользоваться, — высказался Александр Бурков. — Сегодня наша область включилась в процесс развития „зелёной энергетики“, как и многие цивилизованные страны, которые давно уже ушли далеко в этом направлении. Два года назад с компанией „Хевел“ была запущена экспериментальная станция небольшой мощности на территории нефтезавода вместе с компанией „Газпром нефть“. В прошлом году была открыта солнечная станция в Нововаршавском районе мощностью в 30 МВт. И вот сегодня мы запускаем уже третий объект солнечной электростанции в Русско-Полянском районе тоже мощностью 30 МВт. Среднегодовой объем произведенной электроэнергии будет составлять 35.5 млн кВт-часов».

Добавим, что в ближайшем будущем в Омске изготовят 70 инверторов мощностью в общей сумме 218 МВт, которые будут использоваться по всей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх