gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Найден ряд дефектов. В Омске признали небезопасным дом, в котором обрушилась стена

Найден ряд дефектов. В Омске признали небезопасным дом, в котором обрушилась стена

По региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах, постройку на 20 Партсъезда, 53 планировали ремонтировать в 2022 году. В план включили ремонт фасада, подвальных помещений, замену и восстановление несущих конструкций. Однако Фонд капремонта направил письмо в Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области о возможности исключения дома из региональной программы.

«Было проведено обследование технического состояния дома. […] Выявлен ряд дефектов и повреждений строительных конструкций, при наличии которых не обеспечивается механическая безопасность объекта», — отметили в Фонде.

Стоимость восстановительных работ при этом «многократно превышает предельную стоимость услуг и работ, […] которая может оплачиваться за счеёт средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капремонт общего имущества».

В связи с выявленными в ходе обследования обстоятельствами дом могут признать аварийным. Напомним, об инциденте сообщили сегодня в соцсетях жильцы: в доме на ул. 20 Партсъезда, 53 частично обрушилась кирпичная кладка. Свою проверку начала прокуратура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх